Logo

Perencanaan showcase kue tart

Sunarko, Heru (2003) Perencanaan showcase kue tart. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Showcase merupakan penunjang utama untuk pemasaran kue tart.Dalam daur refrigerasinya, showcase beroperasi pada daur kompresi uap standart. Pada tugas akhir ini dirancang showcase yang mampu menampung dua (2) buah kue tart dengan dimensi tiap kue tart: diameter 25 cm, tinggi 15 cm, berat 4 kg. Pada perencanaan dilakukan perhitungan beban panas total yang diterima showcase, yaitu sebesar 57,554 W, serta pemilihan komponen-komponen refrigerasi yang meliputi: evaporator, kondensor, pipa kapiler, kompresor, dan refigeran. Perencanaan showase ini juga menerapkan prinsip kelestarian energi dengan analisa termal. Dari perencanaan ini dihasilkan showcase dengan ukuran ruang penyimpanan 450 mm x 350 mm x 350 mm, dan komponen-komponen refrigerasi yang digunakan adalah: evaporator kering dengan panjang total 2,8 m dan diameter luar 6,35 mm, kondensor berpendingin udara dengan panjang total 4,6 m dan diameter luar 4,765 mm, pipa kapiler dengan panjang total 2,545 m dan diameter dalam 0,66 mm, kompresor hermetik 1/10 HP, dan refrigeran R 134a.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: cold storage, refrigator, r134
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 14:42
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/10359

Actions (login required)

View Item