Logo

Perancangan interior kedai teh Jepang di Surabaya

, Susan (2007) Perancangan interior kedai teh Jepang di Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Teh merupakan minuman yang digemari oleh seluruh kalangan masyarakat. Tidak hanya orang tua dan anak muda saja yang mengkonsumsinya, orang lanjut usia dan anak-anak pun gemar dengan minuman tersebut. Selain itu, teh mempunyai banyak khasiat. Teh dipercaya dapat menetralisasi kadar lemak dalam darah. Menurut penelitian Jepang, minum 2 cangkir teh setiap hari dapat mencegah penyakit jantung. Di zaman modern ini, kita harus waspada dengan apa yang kita konsumsi, dan teh merupakan salah satu minuman sehat tersebut. Oleh sebab itu, diperlukan sebuah tempat untuk menikmati teh tersebut. Di Jepang, teh sudah dianggap sebagai minuman yang umum dikonsumsi. Selain itu, mereka juga melakukan upacara ketika minum teh, yang dikenal sebagai "Japanese Tea Ceremony" atau dalam bahasa Jepang disebut "cha no yu" atau "chado". Menurut orang Jepang, esensi dari upacara tersebut adalah seseorang sadar akan keberadaan manusia dan alam. Kedai teh Jepang yang dirancang, mengambil filosofi dari upacara minum teh yaitu "Harmony" (people and nature). Jadi, selain minum teh dapat dinikmati dengan berbagai suasana, kita juga dapat mencoba upacara minum teh Jepang, yang didukung dengan interior bernuansa Jepang.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: tea house, japan, tea ceremony
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 12:57
URI: http://repository.petra.ac.id/id/eprint/11014

Actions (login required)

View Item