Logo

Perencanaan tenaga kerja dan analisa proses seleksi karyawan di rumah makan Dapur Desa Surabaya

Magdalena, Debi and Sandy, Dian (2007) Perencanaan tenaga kerja dan analisa proses seleksi karyawan di rumah makan Dapur Desa Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Perusahaan merupakan suatu sistem yang tidak dapat dilepaskan dari faktor sumber daya manusia, karena sumber daya manusia adalah salah satu asset terpenting di dalam perusahaan. Oleh sebab itu perusahaan harus mampu mendapatkan karyawan yang memiliki tanggung jawab, loyalitas dan kemampuan atau ketrampilan yang memadai melalui program perencanaan sumber daya manusia yang sesuai dengan kebijaksanaan perusahaan, baik mengenai kebutuhan karyawan secara kuantitatif dan kualitatif maupun metode seleksi yang digunakan. Demikian halnya dengan rumah makan Dapur Desa Surabaya dalam membuat perencanaan tenaga kerja dan proses seleksi karyawan. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif, dengan menggunakan data pengalaman individu (individuals life history). Hasil penelitian ini dideskripsikan dari seluruh informasi dan data yang didapatkan selama penelitian dilakukan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perencanaan tenaga kerja yang dilakukan oleh rumah makan Dapur Desa dengan menggunakan pendekatan normatif dan survey ahli secara formal. Sedangkan proses seleksi dilakukan dengan tahapan wawancara seleksi, tes-tes penerimaan, wawancara atasan langsung, dan keputusan penerimaan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: human resources planning, selection process
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 07:48
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/12371

Actions (login required)

View Item