Logo

Perancangan kemasan sebagai media promosi olahan Asem Nglopang di Magetan

Wellianto, Hendry (2007) Perancangan kemasan sebagai media promosi olahan Asem Nglopang di Magetan. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Asem merupakan makanan tradisional yang banyak ditemui di pulau Jawa. Di Magetan Jawa Timur, desa Nglopang adalah salah satu desa yang memproduksi olahan asem. Suatu potensi besar bagi makanan olahan asem Nglopang untuk berkembang besar menjadi salah satu makanan khas daerah. Namun sayangnya, jika produk tradisional tersebut yang tidak dikemas secara menarik dan tidak memiliki suatu identitas yang jelas, maka makanan tradisional tersebut dapat terdesak oleh makanan "modern" atau makanan impor lainnya. Maka dari itu dibutuhkan perancangan desain kemasan sebagai solusi dari permasalahan yang ada.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: packaging, design, tamarind, cultivated of asem nglopang, magetan
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 28 Mar 2011 11:15
URI: http://repository.petra.ac.id/id/eprint/13793

Actions (login required)

View Item