Logo

Peningkatan Mutu Buah Apel Sepanjang Rantai Pasok dari Pascapanen sampai Display Super Market

Sutapa, I Nyoman and Rahardjo, Jani and Widyadana, I Gede Agus and WIDJAJA, ELBERT (2014) Peningkatan Mutu Buah Apel Sepanjang Rantai Pasok dari Pascapanen sampai Display Super Market. In: Seminar Nasional Agribisnis dan Pengembangan Ekonomi Pedesaan I, 21-05-2014 - 21-06-2014, Bangkalan-Madura - Indonesia.

[img] PDF
Download (337Kb)

    Abstract

    ABSTRAK Kualitas penanganan buah apel sepanjang rantai pasok masih rendah, terdapat banyak kesalahan yang menyebabkan mutu apel merosot. Perlu dilakukan perbaikan penanganan buah apel pasca-panen guna meningkatkan kualitas yang lebih baik. Dalam penelitian ini, akan dirancang sebuah quality plan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Permasalahan yang terjadi disebabkan karena faktor manusia, peralatan, metode, dan lingkungan. Quality plan disusun sebagai pedoman dalam melakukan tindakan setiap proses pascapanen buah apel untuk mengatasi faktor-faktor yang menyebabkan buah apel tersebut mudah rusak. Quality plan dianalisis mulai dari proses sorting di kebun sampai dengan proses display buah apel di supermarket.

    Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
    Uncontrolled Keywords: perencanaan kualitas, penanganan buah apel pasca-panen, rantai pasokan.
    Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
    Divisions: Faculty of Industrial Technology > Industrial Engineering Department
    Depositing User: Admin
    Date Deposited: 01 Jul 2014 00:43
    Last Modified: 15 Sep 2014 22:50
    URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/18560

    Actions (login required)

    View Item