Logo

Mesin penepungan chicken nugget

Santoso, Anton (2009) Mesin penepungan chicken nugget. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Chicken Nugget merupakan produk yang sedang berkembang dan banyak diminati semua lapisan, dari mulai anak-anak hingga manusia lanjut usia (manula). Chicken nugget adalah suatu produk berbahan baku daging ayam yang dicampur tepung terigu/tepung roti dan susu. Produk olahan ini sebagai makanan yang mempunyai nilai gizi yang cukup baik dan tidak heran jika mempunyai nilai ekonomi yang cukup tinggi di pasaran. Saat ini pengolahan chicken nugget tidak hanya dilakukan oleh industri besar, namun banyak kalangan industri kecil yang memproduksi chicken nugget. Proses penepungan chicken nugget pada industri kecil masih dilakukan secara manual dan dengan alat-alat yang sederhana. Hal inilah yang mendorong penulis untuk merancang dan membuat suatu mesin untuk mempermudah proses penepungan chicken nugget, sehingga dapat membantu industri rumah tangga agar lebih efektif dan efisien. Mesin ini memanfaatkan beberapa sistem mekanisme penepungan, yang meliputi pengayakan tepung, getaran untuk menggerakkan chicken nugget sehingga terjadi proses penepungan dan juga memanfaatkan pompa untuk menyemprotkan cairan sebagai pengikat untuk membantu proses penepungan. Kapasitas mesin ini 6 kg/jam sehingga mesin ini cocok untuk industri kecil dan menengah.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: chicken nugget, processing of chicken nugget, flour covering mechanism
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 17:08
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/2460

Actions (login required)

View Item