Logo

Pengoptimalan komposisi produksi dengan memaksimumkan laba di PT. Imanuel Jaya

Dewi, Evi Shinta (2000) Pengoptimalan komposisi produksi dengan memaksimumkan laba di PT. Imanuel Jaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Pengoptimalan komposisi produksi di PT. Imanuel Jaya dilakukan untuk menentukan berapa jumlah minuman tradisional yang harus diproduksi agar didapat keuntungan yang maksimum dan memenuhi kendala-kendala yang ada. Jenis minuman tradisional yang dipakai untuk bahan penelitian adalah sinom, temulawak, beras kencur, kunyit asem, gula asem, dan vitasari. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode integer programming. Pada penelitian ini terdapat model yang digunakan untuk menentukan jumlah minuman tradisional yang harus diproduksi. Analisa sensitifitas yang dilakukan pada tugas akhir ini adalah untuk mengetahui pengaruh perubahan dalam parameter model terhadap pemecahan optimal.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 14:52
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/2995

Actions (login required)

View Item