Logo

Perencanaan tenaga kerja dan analisis proses seleksi karyawan pada Rumah Makan Kartika Pujasera di Surabaya

Prawiro, Suhendry (2009) Perencanaan tenaga kerja dan analisis proses seleksi karyawan pada Rumah Makan Kartika Pujasera di Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan profil alumni dan profil bisnis usaha kecil pada industri kreatif di Jawa Timur, mendeskripsikan karakteristik transisi kewirausahaan usaha kecil pada industri kreatif, dan mendiskripsikan proses-proses yang di hadapi oleh entrepreneur (alumni PTS di Jawa Timur) pada transisi dari tahap pre start-up, start-up, hingga ke tahap pertumbuhan usaha kecil pada industri kreatif. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan populasi penelitian ini adalah 20 perusahaan pada industri kreatif di Jawa Timur. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis distribusi frekuensi dan analisis crosstabulasi. Hasil penelitian menunjukkan entrepreneurial transition yang paling menonjol adalah pihak yang dilibatkan dalam tiap proses untuk transisi dari pre startup ke growth sebagian besar adalah sendiri dengan lama waktu tiap proses untuk transisi adalah lebih kecil dari 3 bulan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: entrepreneurial transition, small business, business profile
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 14:49
URI: http://repository.petra.ac.id/id/eprint/3014

Actions (login required)

View Item