Logo

Entrepreneurial orientation usaha kecil pada industri makanan dan minuman di Surabaya

Limanto, Wiwin (2009) Entrepreneurial orientation usaha kecil pada industri makanan dan minuman di Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Berdasarkan profil karyawan diketahui bahwa karyawan pada industri makanan dan minuman di Jawa Timur tergolong berpendidikan karena memiliki pendidikan minimal SMU. Hal ini menunjukkan bahwa karyawan memiliki kapabilitas yang memadai untuk ikut serta mengembangkan sebuah bisnis dilihat dari tingkat pendidikan. Karakteristik lainnya atas karyawan beragam, namun diantara karakteristik lainnya pada intinya sebagian besar karyawan belum memiliki pengalaman sebelumnya yang memadai ketika memasuki industri makanan dan minuman. Berdasarkan penilaian karyawan terhadap entrepreneurial orientation, diketahui bahwa rata-rata karyawan menilai entrepreneurial orientation pada tingkat yang tinggi karena rata-rata keseluruhan komponen entrepreneurial orientation di atas 2,5 (nilai tengah dari skala pengukuran variabel yaitu 1-5). Penilaian karyawan terhadap entrepreneurial orientation beragam. Adapun penilaian terpenting dari komponen entrepreneurial orientation adalah pada kecepatan dalam menangani berbagai masalah yang dihadapi dalam usaha.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: entrepreneurial orientation, food and beverage?s industry, east java
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 21:03
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/4428

Actions (login required)

View Item