Logo

Entrepreneurial leadership pada bisnis makanan khas Jawa Timur di wilayah Surabaya Pusat

Phe, Natalia (2010) Entrepreneurial leadership pada bisnis makanan khas Jawa Timur di wilayah Surabaya Pusat. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Bisnis makanan dan minuman merupakan salah satu bisnis yang terus mengalami perkembangan. Dalam menjalankan bisnis, aspek Entrepreneurial Leadership merupakan salah satu aspek yang sangat menentukan keberhasilan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Entrepreneurial Leadership pengelola atau pendiri usaha kecil pada bisnis makanan khas Jawa Timur di wilayah Surabaya Pusat. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data kuantitatif dan sampel yang dipilih adalah usaha makanan khas Jawa Timur yang berlokasi di Surabaya Pusat dengan omzet dalam sehari minimal Rp. 1 juta dan usaha tersebut harus memiliki karyawan sedikitnya 5 orang. Hasil penelitian menunjukkan keterkaitan antara profil bisnis, profil pengelola dan 5 tipe kepemimpinan Entrepreneurial Leadership yang diteliti yang meliputi GEL (General Entrepreneurial Leader), Explorer, Miner, Accelerator dan Integrator.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: entrepreneur leadership, east java food, surabaya central
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 14:21
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/6113

Actions (login required)

View Item