Logo

Perbandingan penataan interior antara Calvados, Zigazaga, dan Prosteak cafe dan restaurant

Mei, Go Ka (2003) Perbandingan penataan interior antara Calvados, Zigazaga, dan Prosteak cafe dan restaurant. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penataan interior Cafe and Restaurant yang terletak di Surabaya wilayah barat yang masing - masing di Jl Raya Kupang Indah, Jl. Mayjend Sungkono dan Jl. H. R Muhammad dilatar belakangi oleh kebutuhan masyarakat akan tempat - tempat makan yang juga menyediakan fasilitas hiburan yang dapat didatangi untuk bersantai, melobi atau menghilangkan stress yang dikarenakan kejenuhan akibat kesibukan dalam bekerja yang biasanya dirasakan masyarakat kota besar, khususnya di Surabaya. Selain itu Cafe and Restaurant ini juga menambah nilai plus bagi kawasan Surabaya Barat. Dewasa ini banyak sekali Cafe and Restaurant yang bermunculan di Surabaya sehingga mengakibatkan adanya persaingan yang cukup ketat. Untuk dapat lebih unggul dalam bersaing dengan Cafe and Restaurant lainnya maka perlu ditambahkan adanya fasilitas pendukung di dalam setiap Cafe and Restaurant tersebut, seperti live music, big screen television, area bermain bagi anak - anak, bar dimana nantinya selain para pengunjung puas dalam menikmati hidangan, mereka juga puas dalam penyediaan fasilitas yang tentunya akan menunjang suasana yang dihadirkan. Area Cafe and J Restaurant ini sebagian besar adalah area makan baik itu smoking area atau non smoking area yang merupakan area utama daripada Cafe and Restaurant. Dan sebagai pelengkap tersedia pula area bar and lounge dan ruang VIP untuk menunjang aktivitas bersantai para pengunjung. Semua area bersifat open sehingga semua pengunjung dapat melihat ke seluruh ruangan yang ada. kecuali ruang VIP yang memang diperuntukkan bagi para pengunjung yang menginginkan privasi. Hubungan antar ruang yang terjadi adalah langsung. Berdasarkan dari kebutuhan masyarakat yang ingin bersantai ria untuk menghilangkan stress ataupun kejenuhan dari kesibukan yang sedemikian rupa sehingga dibutuhkan suatu tempat dimana keinginan para pengunjung untuk dapat bersantai sambil menikmati makanan dapat terwujud. Dengan adanya Cafe and Restaurant tersebut diharapkan dapat membantu para pengunjung sesuai dengan keinginan mereka. Penelitian tentang perbandingan penataan interior antara ketiga Cafe and Restaurant tersebut pada akhirnya akan dapat menunjukkan manakah di antara ketiga Cafe and Restaurant tersebut yang memenuhi kriteria penataan interior yang sesuai.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: cafe and restaurant interior, calvados, zigazaga
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 12:25
URI: http://repository.petra.ac.id/id/eprint/6991

Actions (login required)

View Item