Logo

Pengaruh budaya perusahaan terhadap kinerja karyawan di Restoran Hongkong Noodle Surabaya

Lymarno, Ronny Wijaya and Soegianto, Ester (2005) Pengaruh budaya perusahaan terhadap kinerja karyawan di Restoran Hongkong Noodle Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Sumber daya manusia adalah aset yang paling penting pada suatu perusahaan karena pada dasarnya maju dan tidaknya perusahaan ditentukan oleh kuantitas dan kualitas para karyawan. Oleh karena itu untuk menunjang kinerja para karyawan maka diperlukan budaya pada perusahaan tersebut. Berdasarkan latar belakang tersebut maka dilakukan penelitian ini yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dari budaya perusahaan dengan kinerja para karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Restoran Hongkong Noodle dengan seluruh cabang yang ada di Surabaya. Sedangkan metode yang digunakan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Dari hasil Uji F dapat diketahui bahwa variabel Inovasi dan pengambilan keputusan, Orientasi terhadap tim, Orientasi terhadap individu dan Stabilitas secara bersama-sama terbukti berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan besarnya sumbangsih dari keempat variabel bebas tersebut terhadap variabel tak bebasnya sebesar 41,4%, sedangkan sisanya sebesar 58,6% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model. Dari hasil Uji t diperoleh kesimpulan bahwa secara parsial variabel yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan adalah variabel Orientasi terhadap tim dan variabel Orientasi terhadap individu, tetapi variabel yang dominan adalah variabel Orientasi terhadap individu.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: human resource, company culture, employee?s performance
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 11:36
URI: http://repository.petra.ac.id/id/eprint/7437

Actions (login required)

View Item