Logo

Analisis empiris teknik cake decorating

, Armiwati and Krishnan, Claudine Arya (2003) Analisis empiris teknik cake decorating. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Manajemen Perhotelan Universitas Kristen Petra sebagai lembaga pendidikan perhotelan yang baru berdiri pada tahun 1996 memiliki banyak kekurangan dan perlu terus berbenah diri. Salah satu kekurangan yang ada pada pengajaran Pastry adalah, kurangnya praktek mengenai teknik Cake Decorating, sementara teknik ini sangat dibutuhkan dalam menghias kue di hotel-hotel. Hotel Grand Hyatt Bali sebagai super deluxe hotel, membutuhkan staf dengan skill tinggi termasuk dalam teknik Cake Decorating karena hotel tersebut mempunyai standar kualitas yang tinggi pula. Lulusan Manajemen Perhotelan di harapkan dapat memenuhi kualifikasi untuk bekerja di hotel seperti Hotel Grand Hyatt Bali. Penelitian dilakukan melalui observasi terhadap sistem pengajaran Pastry Manajemen Perhotelan dan sistem kerja di Hotel Grand Hyatt Bali, wawancara dengan staf pengajar Pastry Manajemen Perhotelan dan staf Pastry Hotel Grand Hyatt Bali, serta melalui studi kepustakaan. Kelebihan-kelebihan yang dimiliki Departemen Pastry Hotel Grand Hyatt bali digunakan untuk memperbaiki kekurangan pada Pastry Manajemen Perhotelan. Perbaikan tersebut dapat dilakukan dengan melakukan penambahan dan perubahan pada program Pastry yang sudah ada, serta melakukan kerja sama dengan pihak Hotel GrandHyattBali. Perbaikan yang dilakukan diharapkan dapat meningkatkan kualitas mahasiswa Manajemen Perhotelan khususnya dalam dalam teknik Cake Decorating, mengingat mahasiswa adalah sumber daya manusia yang diharapkan memiliki kualitas kerja yang baik dalam dunia kerja nyata.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: cake decorating
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 05 Apr 2011 13:08
URI: http://repository.petra.ac.id/id/eprint/7496

Actions (login required)

View Item