Logo

Analisa menu engineering menu makanan di rumah makan Kapin Surabaya

Prayogo, Heryanto and Sulaiman, Ardi (2004) Analisa menu engineering menu makanan di rumah makan Kapin Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui menu makanan apa saja yang termasuk dalam 4 (four) box categories, serta menganalisa keuntungan dan kepopuleran menu yang dijual dan menentukan strategi yang dilakukan untuk memaksimalkan tingkat penjualan makanan. Penulis menggunakan teori-teori mengenai Menu Engineering dan teori-teori yang mendukung faktor diatas. Dalam mendukung penelitian, Penulis menggunakan data kualitatif sebagai pendukungnya. Tehnik pengukuran yang dipakai oleh Penulis adalah dengan menggunakan Popularity Index dan Contribution Margin. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa menu Juan Lo memberikan Contribution Margin yang paling tinggi dan menu Kodok Goreng memberikan Contribution Margin paling rendah. Menu Burung Dara Goreng termasuk dalam menu makanan yang paling Popular dan menu Ayam Masak Saos Tomat, Ayam Masak Jagung Muda, Lung Yen Khe, Kim Ling Hie, Kakap Mun Tahu, Kepiting Telor Masak Tahu, Sayur Asin Ca Babi, Tomiyo Ca Ayam/Babi/Udang termasuk dalam menu makan yang paling tidak popular. Penulis memberikan beberapa saran untuk pihak Rumah Makan Kapin, sehingga berguna bagi perkembangan pelaksanaan Menu Engineering di masa yang akan datang.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: restaurant, management, kapin surabaya, menu
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 09:05
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/7850

Actions (login required)

View Item