Logo

Perancangan kemasan makanan ringan khas Kenjeran Surabaya

W, Stephana Fevriera (2007) Perancangan kemasan makanan ringan khas Kenjeran Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Keberadaan makanan ringan khas Kenjeran Surabaya, Jawa timur tampaknya belum diketahui oleh semua masyarakat Indonesia, bahkan kebanyakan masyarakat Surabaya sendiri tidak mengetahui bahwa di daerahnya terdapat makanan ringan khas yang sehat, berprotein tinggi, diolah secara tradisional dan tidak dijumpai di daerah lain di Indonesia. Makanan ringan hasil laut seperti Terung, Teripang, Kimo, Grinting Udang, dan Lambung Ikan adalah jenis makanan ringan yang memiliki potensi yang sangat besar, selain dapat menjadi makanan khas yang mengangkat citra daerah Kenjeran Surabaya, ternyata juga mampu menarik pasar internasional, khususnya yang berasal dari Jepang dan Korea. Oleh sebab itu, dalam perancangan kemasannya, dipakailah konsep yang mengusung ciri khas daerah Kenjeran dengan unsur tradisionalnya melalui ilustrasi secara manual yang kemudian diolah menjadi kemasan yang eksklusif, memiliki daya tarik dan bernilai jual, bahkan sampai ke luar negeri.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: packaging, snack, commercial art, graphic design, visual communication
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 19:45
URI: http://repository.petra.ac.id/id/eprint/816

Actions (login required)

View Item