Logo

Perancangan eksperimen pembuatan bumbu rawon instan bubuk

Trestanto, Hendra (2004) Perancangan eksperimen pembuatan bumbu rawon instan bubuk. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan bumbu siap pakai, khususnya bumbu rawon instan dalam bentuk bubuk sehingga dapat digunakan untuk menyajikan makanan dengan cepat, mudah, praktis dan memiliki kualitas rasa yang dapat diterima oleh masyarakat. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah desain faktorial 2 k dengan variabel jumlah gelatine, suhu pengeringan dan lama pengeringan. Hasil eksperimen berupa penerimaan masyarakat terhadap bau, rasa dan warna bumbu rawon instan bubuk yang didapatkan melalui organoleptik tes. Hasil akhir penelitian ini menunjukkan bahwa komposisi bumbu rawon instan bubuk yang disukai adalah : jumlah gelatine 6 gram, suhu pengeringan 160 o C dan lama pengeringan 60 menit.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: consumer, market survey, powder rawon spice, experiment design
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 21:07
URI: http://repository.petra.ac.id/id/eprint/8283

Actions (login required)

View Item