Logo

Penerapan konsep satu harga oleh ritel dan restaurant yang ada di Surabaya berdasarkan klasifikasi lokasi dan produk serta harga

Putra, Wira Dwi and Santoso, Teguh (2004) Penerapan konsep satu harga oleh ritel dan restaurant yang ada di Surabaya berdasarkan klasifikasi lokasi dan produk serta harga. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Merebaknya ritel satu harga dapat terlihat dari banyaknya toko ritel satu harga yang ada di Surabaya. Pedagang eceran yang beralih strategi dengan menggunakan strategi satu harga dimana strategi ini menawarkan produk ? produk ritel dengan macam harga yang minimum namun juga seragam seperti serba Rp. 5.000 sampai serba Rp. 25.000. Sebagian dari toko ritel memakai sistem chain retailer yaitu membuka beberapa gerai di lokasi yang berbeda untuk melayani konsumen. Perubahan yang terjadi juga dialami oleh restaurant ? restaurant dimana mereka juga menggunakan strategi satu harga di dalam menawarkan produk hidangan mereka. Bentuk dari penerapannya berupa makan sepuasnya dengan fasilitas sekali bayar sehingga konsumen juga dapat menikmati seluruh hidangan yang ada tanpa harus membawa uang lebih. Dalam pengimplementasian pengamatan, peneliti melakukan pengamatan yang ditinjau dari sudut lokasi, produk dan harga.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: application, one price concept, retail, restaurant, location, product, price
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 20:58
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/8382

Actions (login required)

View Item