Logo

Analisa penerapan strategi bersaing Restoran Moi Garden dalam menghadapi persaingan bisnis restoran di Surabaya Timur

Suyanto, Merry Natalia (2006) Analisa penerapan strategi bersaing Restoran Moi Garden dalam menghadapi persaingan bisnis restoran di Surabaya Timur. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Persaingan di bidang industri restoran semakin ketat. Sebagai pemain baru di bisnis restoran, restoran "Moi Garden" dituntut untuk merumuskan strategi bersaing yang tepat yang dapat dijadikan senjata dalam perang persaingan antar restoran. Untuk memperoleh strategi bersaing yang tepat, maka Moi Garden sebelumnya harus mengetahui peluang dan ancaman eksternal, serta kekuatan dan kelemahan internal, sehingga akan didapatkan strategi SO, strategi WO, strategi ST, dan strategi WT yang akan dijadikan landasan dalam merumuskan strategi alternatif yang dapat dijalankan oleh restoran Moi Garden. Dengan menggunakan matriks TWOS, diperoleh strategi alternatif yang dapat dijalankan oleh restoran Moi Garden. Strategi bersaing tersebut antara lain: (1) Strategi pemasaran, yang terdiri dari: Market penetration strategy, Market development strategy, dan Product development strategy; (2) Strategi Operasi/produksi, yang terdiri dari: Backward integration strategy, memperluas kapasitas yang ada, negoisasi biaya yang lebih rendah, dan lain-lain; (3) Strategi sumber daya manusia, yang terdiri dari: membentuk program pengembangan manajemen, meningkatkan kualitas para karyawan, dan lain-lain.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: TWOS matrixs analyze, compete strategies, moi garden
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 14:42
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/10355

Actions (login required)

View Item