Logo

Aplikasi analisa Break Even Point untuk perencanaan laba dan volume penjualan di V-Resto Yogyakarta

Hariyanto, Fitri Anggraini and Meliana, Yenny (2006) Aplikasi analisa Break Even Point untuk perencanaan laba dan volume penjualan di V-Resto Yogyakarta. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Saat ini, V-Resto belum menerapkan Analisa Break Even Point (BEP). Melalui analisa BEP, V-Resto dapat mengetahui volume penjualan yang harus terjual agar dapat mencapai laba. Dengan demikian V-Resto merasa perlu adanya alat bantu yang dapat memberi informasi bagi manajemen. Analisa BEP adalah suatu alat manajemen yang dapat membantu manajer untuk melihat hubungan antara bermacam-macam biaya, pendapatan dan volume penjualan. Melalui analisa BEP, manajer juga dapat menentukan jumlah pendapatan yang diperlukan pada suatu tingkat pencapaian laba yang diinginkan yang juga biasa disebut Analisis Biaya -Volume-Laba. Oleh karena itu penulis memberikan alternatif pemecahan masalah dengan menyarankan aplikasi analisa BEP kepada manajemen V-Resto untuk memperoleh informasi yang berguna supaya perusahaan tidak menderita kerugian.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: break even point analysis, profit planning and sales volume planning
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 14:20
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/10423

Actions (login required)

View Item