Logo

Analisis penggunaan bahan pengganti susu dan gula pada produk es krim

Hadi, Andri and Cipta, Ivan Kurnia (2008) Analisis penggunaan bahan pengganti susu dan gula pada produk es krim. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Es krim merupakan salah satu hidangan penutup yang sangat digemari di seluruh dunia, yang memiliki bahan dasar susu, gula, telur, krim dan perasa. Dengan majunya jaman, masyarakat mengharapkan gaya hidup yang lebih sehat. Susu memiliki dampak negatif yaitu alergi serta memiliki harga yang mahal, sedangkan gula merupakan indikasi penyebab penyakit kencing manis. Penulis ingin mengganti kedua bahan utama es krim yaitu susu dan gula dengan susu kedelai dan madu sebagai objek penelitian, karena penulis ingin membuat suatu produk es krim dengan tingkat kesehatan yang lebih tinggi. Dari hal ini lah maka penulis ingin mengetahui perubahan-perubahan yang terjadi pada produk es krim baik dalam tekstur, rasa, warna, bau dan nutrisi yang terkandung didalamnya.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: alergic, diabetics, nutrition
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 12 Apr 2011 15:01
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/1219

Actions (login required)

View Item