Logo

Upaya peningkatan produktivitas line produksi rollo di PT Campina Ice Cream Industry

Tjia, Hendy (2006) Upaya peningkatan produktivitas line produksi rollo di PT Campina Ice Cream Industry. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

PT Campina Ice Cream Industry merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan es krim dan makanan beku dengan jenis produk yang bermacam-macam. PT Campina Ice Cream Industry ingin meningkatkan produktivitas line produksi Rollo dari 4 faktor yaitu faktor mesin, manusia, material dan metode. Tujuannya yaitu agar produktivitas line tersebut meningkat untuk mengantisipasi lonjakan permintaan di masa yang akan datang. Untuk meningkatkan produktivitasnya maka dapat dilakukan beberapa cara antara lain yaitu melaksanakan preventive maintenance pada mesin produksi secara kontinyu, merancang kursi operator untuk mengatasi kelelahan, serta menangani beberapa masalah yang timbul yang berhubungan dengan standar material pendukungnya. Faktor utama yang harus diperhatikan dalam upaya peningkatan produktivitas line produksi Rollo adalah faktor mesin berdasarkan analisa Pareto dan fishbone. Dengan adanya peningkatan produktivitas pada line produksi Rollo, diharapkan kapasitas produksi perusahaan meningkat sehingga lonjakan permintaan di masa yang akan datang dapat terpenuhi.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: productivity
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 28 Mar 2011 21:44
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/12823

Actions (login required)

View Item