Logo

Upaya penurunan tingkat kecacatan di PT. Rejeki

Fu, Tjong She (2008) Upaya penurunan tingkat kecacatan di PT. Rejeki. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

PT. REJEKI merupakan perusahaan yang memproduksi tahu. Di dalam menghadapi persaingan yang ketat di bidang industri, PT. REJEKI selalu berusaha meningkatkan kinerjanya. Permasalahan utama yang dimiliki oleh PT. REJEKI adalah tingkat penjualan yang menurun. Hal ini disebabkan banyaknya saingan yang memproduksi tahu dengan kualitas yang sama dan harga yang lebih rendah. Pada Tugas Akhir ini, dilakukan upaya penurunan tingkat kecacatan sehingga dapat dihasilkan produk dengan kualitas tinggi yang bertujuan untuk meningkatkan penjualan. Dari pengolahan data didapatkan 2 kecacatan terbesar, yaitu tahu kotor dan bentuk tahu tidak sempurna. Upaya yang dilakukan untuk menurunkan tingkat kecacatan tahu kotor adalah penerapan metode 5S serta memberikan usulan untuk menurunkan kecacatan bentuk tahu tidak sempurna, yaitu penentuan waktu perendaman secara pasti, dibuatkan alat pembagi untuk memberikan komposisi yang pas untuk tiap wadah cetakan tahu, pada proses pressing dibuatkan alat ukur yang menandakan batas waktu untuk pressing misalnya seperti jam pasir atau alarm tertentu.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: decrease defect level, imperfect soybean cake form, dirty soybean cake, 5s
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 28 Mar 2011 11:44
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/13669

Actions (login required)

View Item