Logo

Analisa persepsi konsumen terhadap perlunya fasilitas smoking area di restoran di Surabaya

Sutanto, Sanny and Yuniati, Evy (2008) Analisa persepsi konsumen terhadap perlunya fasilitas smoking area di restoran di Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Saat ini di Indonesia banyak dibahas mengenai dampak merokok bagi perokok aktif maupun pasif. Sejauh ini bahaya merokok masih belum dianggap penting dan belum ditanggapi oleh banyak pihak restoran terbukti dengan masih sedikitnya restoran yang menyediakan fasilitas smoking area di Surabaya. Untuk itu akan diteliti bagaimana persepsi konsumen terhadap perlunya fasilitas smoking area di restoran. Selain itu akan dibahas tentang variabel manakah yang paling dipentingkan menurut konsumen. Persepsi konsumen dalam penelitian ini dipengaruhi oleh tiga faktor yakni faktor psikologi, image, dan fisik. Dan terdapat tiga kelompok konsumen yakni konsumen yang hanya makan di restoran yang menyediakan fasilitas smoking area, konsumen restoran umum yang belum pernah makan di restoran yang menyediakan fasilitas smoking area dan konsumen yang pernah makan dikedua jenis restoran tersebut. Secara keseluruhan konsumen restoran di Surabaya yang diwakili oleh responden dalam penelitian ini telah mengetahui bahaya dari merokok dan asap rokok serta menyatakan perlu adanya fasilitas smoking area di restoran dan perlu adanya pengontrolan asap rokok di smoking area dan variabel psikologi merupakan variabel terpenting.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: effect of smoking, customers perception, smoking area facility
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 28 Mar 2011 11:12
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/13808

Actions (login required)

View Item