Logo

Pemilihan selera masyarakat Surabaya dalam pemilihan menu selama mengikuti tur ke luar negeri

Suhendra, Angela and Tanuwijaya, Mellisa (2000) Pemilihan selera masyarakat Surabaya dalam pemilihan menu selama mengikuti tur ke luar negeri. Diploma thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Salah satu kebutuhan manusia yang paling dasar adalah kebutuhan untuk makan. Di dunia pariwisata-pun, makanan merupakan salah satu unsur yang penting, terutama untuk paket perjaianan wisata ke iuar negeri. Karena itu seorang perancang paket tur harus mengetahui selera makan caion peserta tumya, untuk bisa menentukan menu, sebab masakan yang disajikan harus bervariasi, muiai dari masakan khas negara yang dikunjungi, masakan china, masakan Indonesia, dan masakan barat. Dari hasil peneiitian melalui kuisioner yang dilakukan penulis menyimpulkan bahwa mayoritas masjyarakat Surabaya yang melakukan perjaianan wisata ke Iuar negeri lebih menyukai masakan china. Karena masakan china sudah dikenal, bahan baku dan rasa masakannya-pun sudah cocok dengan lidah masyakat Surabaya, sedangkan untuk masakan Indonesia yang merupakan masakan yang disajikan sehari-hari maiah kurang disukai karena rasa masakannya berbeda. Masakan khas negara yang dikunjungi-pun cukup diminati karena merupakan bagian dari paket tur, asalkan tidak terlalu sering diberikan, sebab bila rasa masakannya terlalu berbeda dengan masakan di Indonesia akan membutuhkan waktu untuk beradaptasi dengan masakan tersebut. Akhimya penulis menarik kesimpulan dan beberapa saran yang berguna bagi agen perjaianan wisata untuk membuat paket wisata ke Iuar negeri yang sempurna.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 05 Apr 2011 15:42
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/14578

Actions (login required)

View Item