Logo

Sistem Menu dan Layanan Restoran Memanfaatkan Aplikasi Android

ANGGRAENI, CYNTHIA and Santoso, Petrus and Lim, Resmana (2016) Sistem Menu dan Layanan Restoran Memanfaatkan Aplikasi Android. Jurnal Teknik Elektro, 9 (1). pp. 27-34. ISSN 1411-870X

[img] PDF
Download (938Kb)

    Abstract

    Efisiensi pada proses pemesanan menu dan layanan dalam sebuah restoran merupakan hal yang penting dan dapat dimaksimalkan, terutama dalam hal waktu. Ada banyak cara meningkatkan efisiensi waktu pada kedua proses tersebut. Salah satu alternatif yang dapat digunakan adalah dengan memanfaatkan aplikasi Android Sistem menu dan layanan restoran dapat dibuat menggunakan tiga buah aplikasi, antara lain aplikasi koki, aplikasi pelayan, dan aplikasi pengunjung. Pemanfaatan aplikasi android ini dapat meningkatkan efisiensi waktu. Untuk melengkapi sistem, dapat pula ditambahkan tombol untuk koki agar koki dapat memberikan input pesanan yang siap dengan lebih mudah dan display sebagai redundancy dengan aplikasi pelayan. Hasil pengujian sistem tersebut menunjukkan penghematan waktu dalam proses pemesanan menu sebesar 21,88% dan penghematan waktu dalam proses layanan sebesar 41,41%

    Item Type: Article
    Uncontrolled Keywords: Sistem Restoran, Efisiensi, Aplikasi Android
    Subjects: T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering
    Divisions: Faculty of Industrial Technology > Electrical Engineering Department
    Depositing User: Admin
    Date Deposited: 09 Sep 2017 03:42
    Last Modified: 17 Jul 2019 11:21
    URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/17853

    Actions (login required)

    View Item