Logo

Enterpreneurial orientation usaha kecil pada industri makanan dan minuman yang dikelola atau didirikan oleh alumni perguruan tinggi swasta di Jawa Timur

Dewi, Lindasari (2009) Enterpreneurial orientation usaha kecil pada industri makanan dan minuman yang dikelola atau didirikan oleh alumni perguruan tinggi swasta di Jawa Timur. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Perkembangan usaha kecil makanan dan minuman di Jawa Timur pada tahun 2008 menurun akibat kondisi perekonomian di Indonesia yang kurang mendukung. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa beberapa variabel Entrepreneurial Orientation yaitu rencana stratejik, cross functional, pengambilan resiko, kecepatan, dan focus telah dilaksanakan oleh karyawan. Dari hasil evaluasinya karyawan menilai bahwa variable rencana stratejik, cross functional, dukungan, intelijen pasar, pengambilan resiko, kecepatan, fleksibilitas, fokus, masa depan, dan orientasi individu adalah penting untuk diterapkan dalam perusahaan. Ditinjau dari aspek demografis dan latar belakang, karyawan didominasi wanita usia 25-35 tahun, tamatan sekolah tingkat menengah dan tidak memiliki pengalaman kerja.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: small business, food and beverage industry, private university, entrepreneurial orientation
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 18:07
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/1858

Actions (login required)

View Item