Logo

Perencanaan mesin pengering adonan kerupuk lempeng dengan kapasitas 20 kg/jam

Oktoviani, Renny Indarti (2004) Perencanaan mesin pengering adonan kerupuk lempeng dengan kapasitas 20 kg/jam. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Proses pengeringan adonan kerupuk lempeng dengan cara tradisional, yaitu menggunakan sinar matahari memerlukan waktu pengeringan 2-3 hari, kehigenisan dari kerupuk lempeng sangat kurang serta areal yang diperlukan pada proses pengeringan kerupuk cukup luas. Untuk mengatasi masalah tersebut pada tugas akhir ini, dirancang sistem pengering mekanis dengan kapasitas 20 kg adonan kerupuk lempeng. Perencanaan sistem pengering mekanis untuk adonan kerupuk lempeng menggunakan sistem kontinu., bertujuan untuk mengeringkan adonan kerupuk lempeng dari kadar air 33% (basis kering) sampai 12 % (basis kering). Medium pengering adalah udara panas yang dialirkan secara paksa dengan sebuah fan rnengenai adonan kerupuk lempeng. Temperatur inlet dari udara panas adalah 80?C dan temperatur outlet adalah 70?C. Udara panas ini berasal dari heat exchanger. Pada perancangan alat pengering ini digunakan prinsip kelestarian energi dan kelestarian massa untuk menganalisa kalor yang dibutuhkan, analisis perpindahan massa, ukuran geometri dari heat exchanger, kapasitas fan, dan konsumsi bahan bakar.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: chips, drying, moisture content
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 10:49
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/3791

Actions (login required)

View Item