Logo

Perancangan kemasan kue Christine Cookies di Surabaya

Soegiyo, Yunita Carolina (2009) Perancangan kemasan kue Christine Cookies di Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Kemasan memiliki peranan penting bagi sebuah produk. Selain fungsinya untuk melindungi produk, kemasan juga memiliki nilai estetis yang mampu menjadi media promosi untuk menarik minat konsumen. Fungsi kemasan secara konseptual adalah membangun brand image perusahaan yang menawarkan produk tersebut. Pada umumnya home industry kecil - menengah seperti Christine Cookies yang bergerak di bidang makanan, belum sadar mengenai pentingnya membangun sebuah brand ( logo, image, target market, dan lain-lain ) agar produk mereka dapat lebih dikenal oleh calon konsumen. Untuk itu diperlukan sebuah perancangan kemasan yang bersifat fungsional dan esensial. Dalam karya tugas akhir ini akan dibahas bagaimana merancang sebuah kemasan untuk Christine Cookies, yang mampu memenuhi kriteria fungsional dan estetikanya sehingga produk mereka memiliki nilai jual yang lebih tinggi.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: package, cake, food, surabaya city
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 10:41
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/3873

Actions (login required)

View Item