Logo

Perencanaan alat kupas kulit bawang merah kapasitas 20 buah permenit

, Hartono (2004) Perencanaan alat kupas kulit bawang merah kapasitas 20 buah permenit. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Kebutuhan akan bawang merah kupas pasca panen selama ini terus meningkat, yang disebabkan besarnya manfaat bawang merah tersebut baik dalam menigkatkan cita rasa makanan maupun dalam bidang kesehatan. Adanya kendala dalam pengupasan kulit bawang merah yang masig menggunakan cara tradisional diantaranya memakan waktu yang banyak, membuat mata pedih dan tingkat produksi rendah. Pada penelitian ini akan membuat alat yang akan mengupas kulit bawang dan memisahkannya dari kulit ari sehingga pengeluaran dalam bentuk bawang merah kupas.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: shallot, peel, expenditure, garbage dissociation
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 20:27
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/392

Actions (login required)

View Item