Logo

Studi kelayakan pendirian Perusahaan Kue WR

Gunawan, Susanto (2002) Studi kelayakan pendirian Perusahaan Kue WR. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Pada sebuah industri rumah tangga dalam pembuatan kue yang dikelola secara sederhana akan dikembangkan menjadi sebuah perusahaan kue secara profesional. Masalah yang terjadi adalah apakah pengembangan usaha tersebut layak untuk dilakukan. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk menguji kelayakan pengembangan usaha tersebut dengan cara mendirikan Perusahaan Kue WR. Penelitian layak tidaknya pendirian Perusahaan Kue WR dilakukan dengan mempertimbangkan aspek pasar, aspek teknik, dan aspek finansial. Dari hasil analisa pada aspek pasar dan aspek finansial yang didasarkan pada hasil rancangan teknik, Perusahaan Kue WR layak didirikan jika investasi tempat dilakukan dengan cara membeli ruko dan menjualnya pada tahun kelima dengan asumsi terjadi peningkatan penjualan sebesar 10 % setiap tahunnya.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: business, enterprise, cake, feasibility study
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 20:42
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/4644

Actions (login required)

View Item