Logo

Penjadwalan produksi, pengaturan penyediaan bahan baku, dan pengaturan pengiriman produk jadi creamer, maizena, dan seasoning di PT. Hakiki Donarta Surabaya

Winata, Yulia Kusumawardani (2003) Penjadwalan produksi, pengaturan penyediaan bahan baku, dan pengaturan pengiriman produk jadi creamer, maizena, dan seasoning di PT. Hakiki Donarta Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Terdapat banyak alternatif metode penjadwalan yang dapat diterapkan untuk menyelesaikan sebuah permasalahan penjadwalan produksi. PT. Hakiki Donarta melakukan penjadwalan produksi creamer, maizena, dan seasoning berdasarkan aturan Earliest Due Date (EDD) yang merupakan salah satu metode heuristik dimana solusi yang dihasilkan belum tentu merupakan global optimum. Hal ini membuka kemungkinan dapat diterapkannya metode penjadwalan heuristik lain yang menghasilkan solusi yang lebih baik. Metode heuristic neighborhood search terbukti menghasilkan solusi yang relatif lebih baik dalam penyelesaian masalah penjadwalan produksi creamer, maizena, dan seasoning di PT. Hakiki Donarta.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: heuristic neighborhood search, single machine scheduling problem
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 04 May 2011 14:25
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/5904

Actions (login required)

View Item