Logo

Analisa faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku generasi Y di Surabaya untuk eating-out di restoran/cafe

Soenarko, Albertus A and Rahayu, Arina (2010) Analisa faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku generasi Y di Surabaya untuk eating-out di restoran/cafe. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Dewasa ini, aktivitas eating-out telah berkembang menjadi suatu perilaku yang menarik untuk diamati, khususnya bagi kaum dewasa muda yaitu para Generasi Y di Surabaya. Dalam penelitian ini, penulis mencoba menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku eating-out Generasi Y di Surabaya, serta mengetahui faktor mana yang paling dominan. Kuesioner tertutup dibagikan kepada 200 responden yang berusia antara 14 hingga 32 tahun dan setidaknya melakukan aktivitas eating-out sekali dalam sebulan. Teknik analisa data yang digunakan untuk mengolah data dalam kuesioner ini adalah statistik deskriptif dan analisa faktor. Dari hasil penelitian, didapati bahwa dari 33 indikator empirik yang mempengaruhi perilaku eating-out Generasi Y di Surabaya, sebanyak 28 indikator memenuhi syarat untuk dianalisa lebih lanjut, dan membentuk 8 faktor baru. Selain itu, penulis juga mengambil kesimpulan bahwa faktor sosial, khususnya kehadiran teman/rekan kerja, adalah faktor yang paling dominan mempengaruhi perilaku Generasi Y untuk eating-out di restoran/cafe.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: consumer behavior, Y generation, restaurants/cafe, surabaya
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 14:16
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/6162

Actions (login required)

View Item