Logo

Fasilitas wisata pangan organik di Surabaya

Amelia, Christien (2008) Fasilitas wisata pangan organik di Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Fasilitas Wisata Pangan Organik merupakan salah satu fasilitas yang bergerak di bidang perdagangan dan jasa. Fasilitas bersifat wisata edukasi, belajar dengan suasana rekreasi. Fasilitas yang direncanakan meliputi fasilitas galeri, fasilitas penjualan, restoran dan area makan, fasilitas kantor, fasilitas pendidikan, dan fasilitas rekreasi yang berupa cafe dan penginapan. Dalam hal adanya isu pemanasan global, maka dibutuhkan banyaknya penghijauan. Fasilitas ini selain dapat ikut mengurangi isu tersebut, juga dapat memberikan pengetahuan serta manfaat dari mengkonsumsi pangan organik yang baik untuk kesehatan. Konsep perancangannya didasarkan pada keharmonisan dalam kehidupan ekosistem. Pendekatan perancangan yang digunakan adalah pendekatan paradoks yaitu mentransformasikan perbedaan kehidupan nonorganik dan organik itu sendiri, tercermin dengan adanya perbedaan suasana ruang (eksterior maupun interior) disesuaikan dengan konsep dan fungsi bangunan fasilitas ini. Pendalaman yang diambil berupa pendalaman suasana ruang sehingga pengunjung akan merasakan perbedaan suasana tiap fasilitas yang dilaluinya, yang bertujuan membuat pengunjung tidak akan merasa jenuh.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: tourism, organic, paradox
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 19:38
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/901

Actions (login required)

View Item