Logo

Perancangan sistem akuntansi biaya pada perusahaan manufaktur Paulina Snack Sidoarjo dalam rangka menghasilkan laporan biaya produksi yang lengkap

Wongsowijoyo, Hariono (2007) Perancangan sistem akuntansi biaya pada perusahaan manufaktur Paulina Snack Sidoarjo dalam rangka menghasilkan laporan biaya produksi yang lengkap. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tidak adanya sistem akuntansi biaya yang baik dalam perusahaan. Hal ini menyebabkan Laporan Harga Pokok Produksi hanya berisikan biaya bahan baku, biaya bahan pembantu dan biaya tenaga kerja saja tanpa memasukkan biaya overhead. Laporan Harga Pokok Produksi yang tidak lengkap ini menyebabkan laba perusahaan menjadi tidak akurat atau terlalu tinggi. Sehingga masalah yang dapat dirumuskan adalah: Bagaimana melakukan perancangan sistem akuntansi biaya pada perusahaan manufaktur Paulina Snack. Sistem akuntansi biaya yang baik dengan dokumen-dokumen pendukung dapat membantu perusahaan dalam membuat Laporan Harga Pokok Produksi yang lengkap dan lebih akurat. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif, dengan obyek penelitian adalah perusahaan manufaktur Paulina Snack. Data-data yang digunakan adalah data internal, data-data yang bersifat kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan dokumen-dokumen dalam siklus produksi perusahaan, perhitungan harga pokok produksi dalam rangka membuat Laporan Harga Pokok Produksi serta analisa overhead pabrik .

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: cost of goods manufactured, cost accounting system
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 16:18
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/9528

Actions (login required)

View Item