Logo

Ice cream excellente

Surya, Ronald Richardo and Woelan, Retno (2006) Ice cream excellente. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Seiring dengan kemajuan jaman dan berkembangnya teknologi, pola pikir masyarakat juga ikut berubah, yang dulunya berorientasi pada harga sekarang mulai beralih pada kualitas. Masyarakat saat ini mulai berani menghabiskan uang yang banyak demi membeli produk makanan yang mahal namun berkualitas atau menyehatkan. Menurut data yang telah diperoleh tim penulis, masih belum ada diferensiasi yang sangat berarti dan pembagian segmen yang jelas dalam pasar ice cream. Oleh karena itu tim penulis melihat adanya peluang bisnis yang dapat dimasuki yaitu dengan masuk ke dalam pasar ice cream. Tim penulis merencanakan untuk mengembangkan produk ice cream yang sudah ada menjadi ice cream diabetes menyehatkan dengan kombinasi vitmin B complek dan vitamin E serta menggunakan pemanis fruktosa dalam kemasan home pack. Produk ini mempunyai segmen penderita diabetes dari SES A dan B yang tinggal di kota-kota besar di pulau Jawa seperti Jakarta, Surabaya, Semarang, Yogyakarta dan Bandung. Dari hasil rancangan usaha-Product Development ini didapatkan hasil yang melebihi target tim penulis maka proyek ini layak untuk segera dilaksanakan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: ice cream, product development, diabetes, vitamin, fruktose
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 15:05
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/10157

Actions (login required)

View Item