Logo

Perancangan interior wine house and bar pada club house Villa Puncak Tidar di Malang

Yunimaria, Sherly (2006) Perancangan interior wine house and bar pada club house Villa Puncak Tidar di Malang. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Wine House and Bar ini merupakan sebuah usaha komersial yang melayani segala jenis penjualan wine beserta informasinya yang dilengkapi dengan galeri wine yang berasal dari berbagai negara serta berbagai benda seni yang berkaitan dengan wine. Fasilitas yang direncanakan meliputi 3 area makan yaitu dining area, area bar, dan area makan VIP, area lounge, galeri, area wine, area gelas, area pembungkusan, area pernak-pernik, area workshop, ruang perpustakaan dan internet, dapur, kantor pengelola, area pelayan, area penyimpanan bahan makanan dan area penyimpanan wine. Konsep perancangan interior Wine House and Bar ini mengangkat esensi dari wine yang mencerminkan suatu kelas tersendiri, yaitu kelas yang elegan serta sifatnya yang sensitif dan harus terkontrol. Yang diaplikasikan dalam penataan layout yang memungkinkan terjadinya pengawasan terhadap ruang-ruang yang ada dengan mengaplikasikan karakter ruang yang terbuka dan mengadopsi bentuk ruang yang sederhana untuk menonjolkan karakter wine yang kompleks, sehingga para pengunjung dapat merasakan interaksinya dengan wine.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: wine house, bar, interior design
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 09:32
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/11710

Actions (login required)

View Item