Logo

Penurunan tingkat kecacatan produk kornet ayam di PT Elson Bernardi

Veronica, Roosje (2006) Penurunan tingkat kecacatan produk kornet ayam di PT Elson Bernardi. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

PT Elson Bernardi adalah sebuah perusahaan penghasil frozen food dan saos. Penelitian ini bertujuan untuk menurunkan jumlah kecacatan produk kornet ayam, khususnya berat produk yang melebihi standar (bantat) yaitu sebesar 93.39% produk jadi. Dalam melakukan penelitian, metode yang digunakan yaitu desain faktorial untuk menentukan kombinasi terbaik pada tiap level dari faktor jumlah soda, lama penggilingan, lama mendiamkan adonan dan lama pengovenan. Dari percobaan yang dilakukan diperoleh kesimpulan interaksi level yang paling optimal adalah jumlah soda 0.05%, lama penggilingan 10 menit, lama mendiamkan adonan 10 menit dan lama pengovenan 120 menit. Dari hasil perbaikan tersebut diperoleh persentase kecacatan bantat yaitu sebesar 54.09 % produk jadi atau penurunan persentase kecacatan sebesar 39.31 %.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: defective rate, experiment, factorial design
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 28 Mar 2011 22:12
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/12689

Actions (login required)

View Item