Ratnis, Veranika (2005) Perancangan interior restoran Chinese seafood di Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.
Full text not available from this repository.Abstract
Perancangan interior restoran Chinese Seafood di Surabaya ini merupakan perancangan interior sebuah restoran yang menyajikan makanan laut dengan masakan khas China. Sistem pelayanan yang ditawarkan adalah sistem self service dan sistem a la carte. Fasilitas yang direncanakan meliputi area makan utama/biasa, area makan khusus empat orang, area gazebo, area aquarium, ruang VIP, area kasir, area resepsionis, dan area tunggu. Sesuai dengan citra restoran yaitu Chinese Seafood maka konsep perancangan mengangkat budaya China, dimana segala sesuatunya didasarkan pada filosofi Tao. Dari filosofi Tao muncullah konsep keseimbangan Yin-Yang yang diangkat sebagai tema perancangan. Dalam penerapannya, restoran ini dibagi menjadi dua area yaitu area Yin dan area Yang. Area Yin merupakan area yang pasif dan tenang. Sedangkan area Yang merupakan area yang aktif dan ramai. Secara keseluruhan suasana interior yang ditampilkan adalah suasana China yang lebih modern. Oleh karena itu penulis tidak mengadopsi langsung bentukan-bentukan khas China tetapi lebih disederhanakan lagi seperti ornamen-ornamen dan atap gazebo.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | chinese seafood, restaurant, service system, yin-yang, decoration |
Subjects: | UNSPECIFIED |
Divisions: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | Admin |
Date Deposited: | 23 Mar 2011 18:48 |
Last Modified: | 28 Mar 2011 17:23 |
URI: | https://repository.petra.ac.id/id/eprint/12909 |
Actions (login required)
View Item |