Wellianto, Hendry (2007) Perancangan kemasan sebagai media promosi olahan Asem Nglopang di Magetan. Bachelor thesis, Petra Christian University.
Full text not available from this repository.Official URL: http://dewey.petra.ac.id/jiunkpe_dg_9807.html
Abstract
Asem merupakan makanan tradisional yang banyak ditemui di pulau Jawa. Di Magetan Jawa Timur, desa Nglopang adalah salah satu desa yang memproduksi olahan asem. Suatu potensi besar bagi makanan olahan asem Nglopang untuk berkembang besar menjadi salah satu makanan khas daerah. Namun sayangnya, jika produk tradisional tersebut yang tidak dikemas secara menarik dan tidak memiliki suatu identitas yang jelas, maka makanan tradisional tersebut dapat terdesak oleh makanan "modern" atau makanan impor lainnya. Maka dari itu dibutuhkan perancangan desain kemasan sebagai solusi dari permasalahan yang ada.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | packaging, design, tamarind, cultivated of asem nglopang, magetan |
Subjects: | UNSPECIFIED |
Divisions: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | Admin |
Date Deposited: | 23 Mar 2011 18:48 |
Last Modified: | 28 Mar 2011 11:15 |
URI: | https://repository.petra.ac.id/id/eprint/13793 |
Actions (login required)
View Item |