Logo

Analisa sanitasi dan higienitas restoran Sea Master di Surabaya

Sunarto, Betty and Mindarto, Yuly (2008) Analisa sanitasi dan higienitas restoran Sea Master di Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Untuk menyajikan makanan yang memiliki kualitas yang bagus dan aman untuk dikonsumsi dibutuhkan penanganan yang tepat dan memenuhi persyaratan yang dikeluarkan oleh Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Makanan tersebut harus ditangani dengan benar, sehingga bisa berguna bagi manusia yang mengkonsumsinya. Oleh karena itu kualitas dari sanitasi dan higienitas makanan menjadi faktor utama bagi makanan agar aman untuk dikonsumsi. Penulis memilih restoran Sea Master sebagai objek penelitian, dan variabel yang digunakan penulis adalah kualitas sanitasi dan higienitas pada restoran Sea Master. Dari sanalah penulis akan mengetahui bagaimanakah tingkat sanitasi dan higienitas di restoran Sea Master, termasuk di dalamnya persyaratan sanitasi, persyaratan kesehatan, persyaratan tempat pengolahan makanan, dan persyaratan pengolahan limbah. Sedangkan dari aspek higienitas meliputi persyaratan dapur, persyaratan penerimaan bahan makanan, dan persyaratan peralatan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: sanitation, hygiene, sea master, and republic indonesia health department
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 18:47
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/1454

Actions (login required)

View Item