ADIYANTO, GIOVANI NATASHA and ANDREA, SHARON TRISHA and Harianto, Agung (2022) CROWDEDNESS DAN SAFETY MEASURES PADA RESTAURANT PATRONAGE CHOICES SELAMA MASA PANDEMI COVID-19. [UNSPECIFIED]
PDF Download (419Kb) | ||
PDF Download (12Kb) | ||
| PDF (paper - Agung H) Download (3762Kb) | Preview | |
PDF (korespondensi - Agung H) Download (235Kb) | ||
PDF (cek plagiasi - Agung H) Download (4Mb) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut crowdedness dan safety measure mana yang menjadi pilihan pelanggan saat menentukan restaurant patronage choices selama pandemi COVID-19. Peneliti menggunakan analisa statistik deskriptif, dan analisa tabulasi silang antara jenis kelamin dengan pilihan patronase restoran, serta Google Form. Dari 190 data, hasil analisa dine in pada patronage choices, responden memilih kondisi low crowdedness dengan memberikan jarak antar meja, sedangkan pilihan take away dan leave pada patronage choices, responden memilih high crowdedness dengan no safety measure. Pemberian tanda silang pada beberapa meja juga banyak diterapkan di restoran karena bisa menimbulkan jarak. Dalam segi keramaian, persepsi keamanan, kenyamanan, popularitas dan kualitas juga menentukan tingkat keramaian. Hasil analisa tabulasi silang menunjukkan wanita lebih mementingkan langkah-langkah keamanan dan menghindari keramaian, serta pria lebih fleksibel dan mudah beradaptasi
Item Type: | UNSPECIFIED |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Patronase choise, low crowdedness, high crowdedness, no safety measure. |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Economic > Hotel Management Program |
Depositing User: | Admin |
Date Deposited: | 14 Feb 2024 00:01 |
Last Modified: | 18 Apr 2024 23:33 |
URI: | https://repository.petra.ac.id/id/eprint/20789 |
Actions (login required)
View Item |