Logo

Upaya peningkatan kualitas madu di desa Joho kabupaten Kediri

, Fernandes (2009) Upaya peningkatan kualitas madu di desa Joho kabupaten Kediri. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan meningkatkan kualitas kadar air madu agar memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI). Proses analisis untuk mengetahui faktor yang paling berpengaruh terhadap kualitas kadar air madu dilakukan dengan metode eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang paling berpengaruh adalah faktor penyimpanan madu. Penyimpanan madu yang selama ini dilakukan oleh para peternak menghasilkan prosentase kadar air sebesar 18,55%. Penulis memberikan usulan proses penyimpanan yang dapat mengurangi prosentase kadar air hingga 17,99%. Semakin rendah prosentase kadar air madu semakin baik pula kualitas madu. Madu dapat mempunyai kualitas yang konsisten jika peternak mempunyai standar proses kerja baku.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: honey, experiment, water percentage quantity
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 21:25
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/2218

Actions (login required)

View Item