Logo

Kajian elemen interior Jepang pada restoran Jepang di Surabaya : studi kasus restoran Takigawa, Murasaki, dan Cocari

Wulandari, Dewi (2009) Kajian elemen interior Jepang pada restoran Jepang di Surabaya : studi kasus restoran Takigawa, Murasaki, dan Cocari. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Restoran Takigawa, Restoran Murasaki, dan Restoran Cocari merupakan restoran yang menyajikan masakan khas Jepang, yang didukung dengan suasana interior Jepang. Ketiga restoran tersebut juga sama-sama berlokasi di Surabaya. Pada penelitian ini diharapkan dapat mengetahui sejauh mana penerapan elemen-elemen interior yang dapat mencerminkan karakteristik dan suasana interior Jepang pada restoran Takigawa, Murasaki, dan Cocari. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi langsung, wawancara, dan studi literatur, sedangkan untuk analisis datanya dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh, diketahui bahwa penerapan elemen-elemen interior yang dapat menghadirkan suasana sekaligus mencerminkan karakteristik interior Jepang pada restoran Takigawa, Murasaki, dan Cocari yang paling terlihat adalah unsur dekorasi pada restoran, bentukan persegi dan material kayu yang digunakan pada perabot, dan warna natural yang diaplikasikan pada interior restoran.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: restaurant, interior elements, atmosphere in japanese interior
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 17:21
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/2302

Actions (login required)

View Item