Logo

Perancangan buku edukasi untuk anak usia 5-9 tahun mengenai bahan makanan dan cara memasaknya

Magdalena, Yunita (2009) Perancangan buku edukasi untuk anak usia 5-9 tahun mengenai bahan makanan dan cara memasaknya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Perancangan grafis ini dibuat untuk memberikan suatu pembelajaran kepada anak-anak usia 5-9 tahun mengenai ragam bahan makanan sehat dan cara mengolahnya menjadi suatu makanan yang lezat dan bergizi. Dalam buku ini dijelaskan secara sistematis, informasi mengenai suatu bahan makanan, kandungan gizi, sampai cara memasaknya. Desain dibuat interaktif, berwarna cerah, dan memakai gambar/ilustrasi pendukung. Buku ini dilengkapi juga dengan kolom untuk orangtua, dengan tujuan untuk meningkatkan keakraban antara anak dan orangtua, dikarenakan orangtua dapat turut berperan dan memberikan bimbingan dalam kegiatan membaca dan memasak.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: illustrated educational book, 5 to 9 years old children, food ingredients, how to cook, interactive, parental guidance
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 16:37
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/2777

Actions (login required)

View Item