Logo

Perencanaan sistem pengering biji jagung di PB. Paji Jaya

Tyen, Liem Temmy (2000) Perencanaan sistem pengering biji jagung di PB. Paji Jaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Ketersediaan akan biji jagung yang sudah memenuhi persyaratan kadar air sebagai bahan baku dalam industri makanan ternak amat menentukan kelangsungan hidup industri makanan ternak itu sendiri. Ketergantungan akan cuaca dalam proses pengeringan biji jagung dapat diatasi dengan sistem pengeringan secara buatan. Dalam sistem pengeringan buatan ini direncanakan sistem pengeringan dengan kapasitas 390 kg per 30 menit yang terdiri dari oven dan heal exchanger. Dari TA ini dihasilkan heat exchanger dengan dimensi luas penampang 53 x 53 cm, panjang 69,3 cm terdiri dari 46 buah pipa dengan 2 in. Sedang dimensi oven yang diperlukan : 1 x 1 x 0,44 m. Biaya produksi mengeringkan biji jagung dengan kadar air dari 23 % ke 17 % ini adalah Rp. 675,00 per kg dengan payback period 11 hari.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: corn, food, industries, macine, drying process
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 10:50
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/3778

Actions (login required)

View Item