Logo

Studi pengaruh tekanan vakum terhadap proses pengeringan

Senjaya, Irawan (2006) Studi pengaruh tekanan vakum terhadap proses pengeringan. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Proses pengeringan makanan yang ada di Indonesia saat ini masih menggunakan cara konvensional, yaitu dengan cara menjemur di lingkungan terbuka, dengan bantuan sinar matahari, hal ini tidak menjamin kehigienisan bahan makanan yang dikeringkan. Selain itu cara pengeringan seperti ini mempunyai efektivitas yang rendah. Untuk mengatasi hal itu, maka pada tugas akhir ini dilakukan studi mengenai pengaruh tekanan vakum terhadap proses pengeringan, dengan bahan yang diuji adalah 1 kg kunir. Pelaksanaan studi pengaruh tekanan vakum terhadap proses pengeringan bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh tekanan vakum ruangan terhadap proses pengeringan. Medium pengering adalah tabung vakum yang diputar di atas sumber panas selama setengah jam Dari pengujian diketahui bahwa proses penguapan yang terjadi pada ruangan vakum lebih besar daripada penguapan pada ruangan dengan tekanan atmosfir.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: vacuum, evaporation, kunir
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 31 Mar 2011 20:25
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/419

Actions (login required)

View Item