Logo

Analisa tingkat pengelolaan keuangan pada bisnis makanan khas Jawa Timur di Surabaya Pusat

Ciakaren, Halim Raemon (2010) Analisa tingkat pengelolaan keuangan pada bisnis makanan khas Jawa Timur di Surabaya Pusat. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini disusun untuk mendiskripsikan tingkat pengelolaan keuangan pada bisnis makanan khas Jawa Timur di Surabaya Pusat, serta keterkaitan antara tingkat pengelolaan keuangan dengan profil bisnis dan profil pengelola. Jenis penelitian yang dilakukan yaitu penelitian Deskriptif Kuantitatif. Survei dilakukan terhadap adalah 24 bisnis makanan khas Jawa Timur di Surabaya Pusat, yang diambil dengan menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan model descriptive statistics, crosstab, correlation ,anova one way seri program SPSS versi 13.00. Hasil dari penelitian menunjukkan bentuk organisasi bisnis masih berbentuk perusahaan perseorangan, bentuk utama bisnis hanya penjualan langsung kepada pelanggan, dengan profil pengelola sebagian besar pria, berusia 36 - 45 tahun, tingkat pendidikan SMA dan berorientasi budaya Jawa, disamping itu terkait dengan tingkat pengelolaan keuangan perlu dicermati dimana masih rendahnya tingkat pengelolaan keuangan, dimana masih rendahnya surat penyertaan modal, rendahnya penggunaan dan pelaksanaan buku catatan keuangan, pencatatan laporan keuangan yang rendah, serta hanya terdapat keterkaitan pengelolaan keuangan dengan jenis tempat usaha dan orientasi budaya pengelola.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: financial management, business profile, profile management, correlation, east javanese food business,
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 21:02
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/4434

Actions (login required)

View Item