Wibowo, Kurniawan Suciono (2003) Perencanaan alat pemotong kentang untuk french fries. Bachelor thesis, Petra Christian University.
Full text not available from this repository.Official URL: http://dewey.petra.ac.id/jiunkpe_dg_1489.html
Abstract
Pembuatan kentang goreng (french fries) pada rumah makan cepat saji (fast food) masih menggunakan bahan baku kentang luar negeri yang sudah dalam bentuk potongan balok persegi panjang. Kentang tersebut diimport dalam bentuk kemasan, ini berarti kentang sudah tidak dalam keadaan segar. Adanya hal tersebut yang mendasari dalam penelitian ini. Pada penelitian ini akan membuat alat yang memotong kentang menjadi bentuk balok persegi panjang dengan ukuran penampang 8 x 8 mm. Dengan pemotongan ini maka dapat diupayakan pembuatan kentang goreng (french fries) dengan bahan baku kentang dalam negeri.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | french fries, raw material, cutter machine |
Subjects: | UNSPECIFIED |
Divisions: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | Admin |
Date Deposited: | 23 Mar 2011 18:48 |
Last Modified: | 30 Mar 2011 20:55 |
URI: | https://repository.petra.ac.id/id/eprint/4506 |
Actions (login required)
View Item |