Logo

Analisa faktor-faktor penyebab tidak maksimalnya pelaksanaan program Shangri-la Food Safety Management System (SFSMS) dalam sistem pengolahan makanan di Hotel Shangri-la Surabaya.

Yuanita, Sandra and Ongkowijaya, Marselina (2004) Analisa faktor-faktor penyebab tidak maksimalnya pelaksanaan program Shangri-la Food Safety Management System (SFSMS) dalam sistem pengolahan makanan di Hotel Shangri-la Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penulis membahas tentang pelaksanaan program Shangri-La Food Safety Management System (SFSMS) di Hotel Shangri-La Surabaya. Dalam pelaksanaannya program ini belum berjalan dengan maksimal /Y, dan penulis menganalisis mengenai faktor-faktor yang menyebabkan program berjalan kurang maksimal, yaitu: faktor sikap karyawan (Work Attitude)/X1, pengetahuan (Knowledge)/ X2, dan jumlah tenaga kerja (Work Force)/ X3. Di antara ketiga faktor tersebut faktor yang paling dominan adalah sikap karyawan (Work Attitude). Penulis menggunakan teori-teori mengenai HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), sistem pengolahan makanan, SFSMS (Shangri-la Food Safety Management System), Food Borne Disease, dan teori-teori yang mendukung ketiga faktor di atas. Penulis menggunakan data kuantitatif dan kualitatif sebagai pendukungnya. Prosedur pengumpulan datanya melalui: studi kepustakaan, wawancara, observasi langsung dan kuesioner. Teknik pengukuran yang dilakukan penulis menggunakan metode regresi linier berganda dengan pembuktian hipotesis seperti Uji t, Uji F dan uji asumsi klasik. Analisa data menggunakan program komputer SPSS versi 10.05. Analisa data yang dihasilkan menunjukkan bahwa faktor Sikap karyawan (Work Attitude)/ X1 merupakan faktor yang paling dominan hal ini dibuktikan melalui nilai t hit dari variabel tersebut paling besar diantara t hit variabel lainnya, seperti : Knowledge /X2 dan jumlah tenaga kerja (Work Force)/ X3. Ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh secara parsial maupun bersama-sama terhadap variabel Y. Penulis memberikan beberapa masukan bagi pihak hotel, sehingga berguna bagi perkembangan pelaksanaan program SFSMS di masa yang akan datang.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: work attitude, knowledge, work force
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 17:21
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/5371

Actions (login required)

View Item