Logo

Upaya memaksimalkan hygiene dan sanitasi di area kitchen agar menjadi lingkungan kerja yang sehat dan bersih di Surabaya Plaza Hotel

Siahaya, James Fitzgerald and P, Albertus Wahyudi (2005) Upaya memaksimalkan hygiene dan sanitasi di area kitchen agar menjadi lingkungan kerja yang sehat dan bersih di Surabaya Plaza Hotel. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Higiene dan sanitasi merupakan hal penting yang diterapkan oleh setiap hotel khususnya hotel bintang empat dan lima. Surabaya Plaza Hotel merupakan salah satu hotel bintang empat yang ada di Surabaya berusaha untuk melakukan peningkatan terhadap higiene dan sanitasi. Dari sini, maka penulis melakukan penelitian apakah higeinitas dan sanitasi yang ada di Surabaya Plaza Hotel telah meningkat secara maksimal dengan cara melakukan pengamatan dan penyebaran kuisioner terhadap hygiene dan sanitasi yang ada di area kerja, peralatan dan perseorangan. Dari hasil pengamatan dan penyebaran kuisioner didapatkan bahwa higiene dan sanitasi Surabaya Plaza Hotel secara umum sudah dalam keadaan maksimal, tetapi ada 2 hal dari higiene dan sanitasi yang belum maksimal perlu mendapat perhatian untuk lebih ditingkatkan yaitu perbaikan pada tata ruang dapur dan keharusan pemakaian sarung tangan pada saat mempersiapkan dan mengolah makanan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: surabaya plaza hotel, hygiene and sanitation in working area, utensil and personnel
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 13 Apr 2011 15:08
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/6730

Actions (login required)

View Item